RezoChat.com : Le celebre chat gratuit sans inscription ! -> Forum -> Coin cuisine -> Spécial chocolat !!


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Posted: 11/04/2011 02:16 pm
Subject: Spécial chocolat !!
 
Aaaahhh le Chocolaaaaaaaaat !!!!
N'h?sitez pas ? partager vos meilleures recettes de gourmandises chocolat?es !!


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Posted: 12/04/2011 06:03 pm
Subject: Re: Spécial chocolat !!
 
Duo Chocorange

Ingr?dients :
* 70g de chocolat noir ? 70% de cacao
* 30cl de jus d'orange
* 2 oeufs
* 1 cuill?re ? soupe de lait
* 2 feuilles de g?latine (4g)


Faire ramollir la g?latine 10 minutes dans l'eau froide. Chauffer ? feu doux le jus d'orange et le sucre en remuant. Arr?ter la cuisson ? ?bullition et dissoudre la g?latine essor?e en remuant. R?partir dans 4 verrines et laisser prendre au r?frig?rateur au minimum 2 heures.

Faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec le lait. M?langer et ajouter les 2 jaunes d'oeufs, puis, incorporer les blancs mont?s en neige.

R?partir la mousse dans les verrines sur la gel?e d'orange et mettre au frais une nuit.


Je vous conseille de filtrer le jus d'orange s'il y a de la pulpe dedans, sinon la gel?e risque de ne pas prendre.
A tester aussi avec une gel?e ? base de sirop de menthe, sirop de framboise...

manel00
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Posted: 07/05/2011 02:20 am
Subject: Re: Spécial chocolat !!
 
salut jaime la recette de chocolat

roseblanche
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Posted: 07/05/2011 08:52 am
Subject: Re: Spécial chocolat !!
 

cr?meux au chocolat


? 280 g de chocolat noir ? 70 % de cacao
? 250 g de cr?me liquide
? 250 g de lait
? 5 jaunes d??ufs
? 80 g de sucre en poudre


1 Hachez le chocolat et r?servez-le.
2 Portez le lait et la cr?me ? ?bullition dans une grande casserole. M?langez les jaunes avec le sucre, ajoutez-les au lait et ? la cr?me. Remettez sur le feu en remuant sans arr?t. Laissez cuire jusqu?? ce que la pr?paration fr?misse.
3 Versez la cr?me sur le chocolat hach?, m?langez jusqu?? obtenir un appareil parfaitement lisse.
4 R?partissez dans des verrines et laissez refroidir.


hummm !!!!! avec des ptits g?teaux secs


roseblanche
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Posted: 18/05/2011 10:40 am
Subject: Re: Spécial chocolat !!
 


Caramels mous au chocolat


200 g de sucre
200 g de chocolat noir ? 70 % de cacao
25 g de beurre demi-sel


Faites caram?liser le sucre avec 65 cl d?eau chaude. Ajoutez le beurre et le chocolat r?p?, m?langez.
Versez la pr?paration sur une plaque ? p?tisserie recouverte d?une feuille de papier sulfuris?, laissez refroidir 2 h ? temp?rature ambiante.
Coupez les caramels en carr?s et enveloppez-les avec du papier cristal pour les conserver

devant la t?l? ces tr? bon

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