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Posted: 11/04/2011 02:12 pm
Subject: Desserts
 
Ah le meilleur pour la fin ! L?chez ici vos meilleures recettes de desserts =)

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Posted: 12/04/2011 06:16 pm
Subject: Re: Desserts
 
Aspic Fraises-Melon au Montbazillac

Ingr?dients :
* 1 petit melon
* 200g de fraises
* 30cl de Montbazillac**
* 1 cuill?re ? soupe de sucre
* 1 cuill?re ? soupe de jus de citron
* 6g de g?latine en feuilles


Entreposer les ramequins au cong?lateur. Faire ramollir la g?latine dans un bol d'eau froide.

Porter ? ?bullition le Montbazillac avec le sucre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la g?latine essor?e et le jus de citron. M?langer et laisser ti?dir.

Laver rapidement les fraises, les essuyer et les ?queuter et les couper en deux. D?couper le melon en quartiers, retirer les p?pins et l'?corce et couper en petits morceaux.

R?partir les fruits dans les ramequins et recouvrir de gel?e.

Faire prendre au r?frig?rateur au moins 4 heures.

D?mouler les aspics sur des assiette pour le service.


Un dessert parfait pour l'?t? ! :)

** Le Montbazillac est un vin blanc liquoreux

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Posted: 14/04/2011 10:22 am
Subject: Re: Desserts
 
BAVAROIS AUX FRAISES

Ingr?dients :
* 350g de fraises
* 85g de sucre
* 17cl de cr?me liquide
* le jus d'1/4 de citron
* 7g de g?latine en feuilles



Mixez 250g de fraises avec un filet d'eau et le jus du citron. Filtrez dans une passoire. Faites ramollir la g?latine 10 minutes dans de l'eau froide.

Faites bouillir 6cl d'eau avec le sucre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez en remuant la g?latine essor?e puis la pur?e de fraises.

Versez dans un saladier et laissez refroidir. Incorporez la cr?me mont?e tr?s froide en chantilly. Versez dans des ramequins. Mettre au frais 3h au minimum.

D?moulez et d?corez avec le reste de fraises.




Si vous avez du mal ? les d?mouler, trempez le fond des ramequins dans de l'eau chaude ;)

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Posted: 01/05/2011 02:48 pm
Subject: Re: Desserts
 
VERRINES AU MASCARPONE


Ingr?dients :
(je ne pr?cise pas de quantit?s exactes je fais au pif lol)
* Mascarpone
* Deux jaunes d'oeufs
* Vanille liquide
* Cannelle
* Sucre
* Eau
* Bananes
* Sp?culoos



Faites un sirop en faisant chauffer dans une casserole un peu d'eau avec du sucre. Laissez refroidir.

Travaillez le mascarpone pour le d?tendre un peu, ajoutez les deux jaunes d'oeuf, la vanille liquide, de la cannelle et le sirop de sucre (du miel ou du sucre glace feront ?galement l'affaire).

Coupez les bananes en rondelles et les citronner pour ?viter qu'elles noircissent.

Au fond des verrines, mettez une couche de bananes, des sp?culoos ?miett?s, une couche de cr?me mascarpone et ainsi de suite jusqu'en haut.



Vous pouvez faire la m?me recette en variant les fruits, c'est ?galement super bon avec des pommes, des poires, des fraises, des framboises... Vous pouvez aussi mettre des g?teaux diff?rents (petits beurre, biscuits rose de Reims, cr?pe dentelle...).

A vous de jouer maintenant ;)

Lisea83
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Posted: 06/05/2011 10:05 am
Subject: Re: Desserts
 
Tarte au citron meringu?e

Pour 6 ? 8 personnes Pour la p?te bris?e :

200 g de farine
100 g de beurre
5 cl d'eau froide
1 pinc?e de sel
2 cuill?res ? soupe de f?cule de ma?s
2 citrons
75 g de sucre
30 g de beurre
3 jaunes d'oeuf

Pour la meringue :
3 blancs d'oeuf
150 g de sucre glace

Pour la p?te :

1. Mettez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans une jatte. Effritez du bout des doigts. Versez l'eau. P?trissez l?g?rement pour que la p?te soit homog?ne et formez une boule.
2. Laissez-la reposer 30 min au r?frig?rateur avant de l'utiliser puis ?talez-la, foncez-en un moule et piquez le fond avec une fourchette.
3. Faites-la cuire ? blanc pendant 10 min ? 180?C (350?F).

Pour la garniture

4. D?layez la f?cule de ma?s dans 5 cl d'eau. Dans une casserole, faites chauffer les jus et zestes des 2 citrons, le sucre et la Ma?zena. Portez ? ?bullition et laissez fr?mir 2 ? 3 min. Ajoutez le beurre, les jaunes d'oeufs et retirez du feu.
5. R?partissez la cr?me sur la tarte et enfournez de nouveau 5 min ? 180?C.

Pour la meringue :

6. Battez les blancs en neige avec une pinc?e de sel. Ajoutez le sucre petit ? petit.
7. A l'aide d'une poche ? douille, r?partissez la meringue sur la tarte et enfournez 10 min ? 180?C pour avoir une meringue moelleuse.

Pour avoir une meringue croquante, enfournez-la 20 min ? 120-150?C







Last edited by Lisea83 on 06/05/2011 10:07 am
loukass
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Posted: 15/08/2011 09:10 pm
Subject: Re: Desserts
 
hop pour une ptite glace a la fraise :

500 grammes de fraises
250 grammes de cr?me fraiche
250 grammes de sucre
1/2 citron press?e

hop tout dans me mixer et dans une boite de 1 litre et enfin au cong?lateur

savourez ?a tranquillou le lendemain en tchatant sur rezo, avec deux trois feuille de menthes... ?a passe tout seul

Last edited by loukass on 15/08/2011 09:13 pm
Hysteria
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Posted: 23/09/2011 05:25 pm
Subject: Re: Desserts
 
hummm tres bon ta recette j'ai essay? c'est divin merci a toi pour cette recette !!!

gros bisous ta pote hysteria

loukass
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Posted: 07/10/2011 01:09 pm
Subject: Re: Desserts
 
hop un nouveau dessert :

avec : de la mascarpone, du sucre, de la pomme et des sp?culos.


?crasez 4/5 sp?culos dans un bol
m?langez un pot de mascarpone avec 2/3 cuill?res a soupe de sucre blanc dans un bol
puis versez le sur les sp?culos
coupez une pomme en petit morceau et mettez les dans le bol avec sp?culos et mascarpone

prenez un cuill?re, plongez la dans le bol et apportez ?a a votre bouche !


Hysteria
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Posted: 07/10/2011 01:22 pm
Subject: Re: Desserts
 
D?licieux flan coco

Ingr?dients (8 personnes):

une pate feuillet?
600mL de lait entier
90g de sucre en poudre
un paquet de sucre vanill?
une c ? soupe de sucre en poudre pour la d?co
2 oeufs
50 g de maizena
50 g de noix de coco rap?e ( + une bonne c a soupe pour la d?co)

Pr?chauffer le four ? 180?.


Pr?paration:

Dans une casserole , faire chauffer 500ml de lait avec le sucre et le sucre vanill?, porter ? ebullition .

Dans un r?cipient , mettre 2 oeufs , 50g de maizena et les 100 dernier ml de lait entier. M?langer.

Verser le lait bouillant sur ce m?lange et remuer. Remettre sur le feu jusqu ? ebullition en remuant sans cesse ( la creme va ?paissir) . Retirer du feu et ajouter la noix de coco, m?langer.

Foncer le moule avec la pate feuillet?e, piquer la pate ? l aide d'une fourchette, et verser la cr?me.

Mettre au four ? 180? pendant 35 minutes.

Laisser refroidir et ajouter une c ? soupe de sucre en poudre et la cuillere ? soupe de noix de coco rap?e.

Servir bien frais.

Tr?s rapide ? faire. Bonne d?gustation.






Shiva
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Posted: 04/12/2013 09:08 am
Subject: Desserts
 
Coquille de No?l

Pour une belle coquille / brioche
500g de Farine
25cl de Lait
20g de levure boulang?re
120g de Beurre
2 Jaune d'oeuf
4 cuill?res ? soupe de Sucre
Sel
Verser dans une cuve d'un robot p?trisseur ou dans un saladier la Farine, le Lait dans lequel on ? dilu? la levure et le sucre, le beurre ramoli, les jaunes d'oeufs et le sel.
Petrir avec le crocher ? vitesse lente pendant 10min ou ses ptites mains p?trir pendant 10/15min.
Rassembler en boule et mettre dans une terrine farin?e ou laisser la dans votre saladier avec de la farine sur les rebords. Laisser lever sous un linge pendant 45min (pres d'un radiateur).
P?trir, remettre en boule, poser sur une plaque beurr? et farin? ou sur papier sulfuris? et laisser monter 45min sous un linge. A ce moment l? faite une boule et deux plus petites pour confectionner la coquille ou la laisser tel quel pour en faire une brioche.
Cuire 35min dans un four ? 200?c dorer ? l'oeuf apres 20min de cuisson.
Bon app!

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