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Posted: 11/04/2011 02:10 pm
Subject: Plats
 
Le p'tit coin des bons p'tits plats !! Faites nous saliver :)

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Posted: 26/04/2011 07:21 pm
Subject: Re: Plats
 
MARINADE POUR BARBECUE


Le temps des barbecues est revenu !!!
Mais c'est bien de changer des ?ternelles merguez et autres chipolatas.
Alors essayez de faire mariner de la viande telle que dinde, poulet ou porc et ?galement des crevettes dans un m?lange d'huile d'olive, de citron, d'oignons, d'ail, de paprika, de poivre et de persil.
L'id?al est de laisser mariner toute une nuit, vous verrez, ?a donnera un go?t sans pareil ? vos grillades !
A tester aussi avec des ailerons de poulet, un m?lange de cr?me et de moutarde, pas mal aussi ;).


Bon app?tit ! :)

nicos34
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Posted: 01/05/2011 02:33 pm
Subject: Re: Plats
 
H?mm... Dis-moi tu ? l'air bonne cuisiniste.

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Posted: 01/05/2011 02:50 pm
Subject: Re: Plats
 

Quote From nicos34:

H?mm... Dis-moi tu ? l'air bonne cuisiniste.



C'est gentil nicos34 !! Je me d?brouille... ;).
D'ailleurs, si toi aussi tu es int?ress? par la cuisine, n'h?sites pas ? poster surtout !!
(C'est cuisini?re hein pas cuisiniste :p :D)


roseblanche
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Posted: 07/05/2011 09:02 am
Subject: Re: Plats
 


paella du bord de mer

vite fait super bon

16 gambas
? 400 g de moules
? 100 g de chorizo piquant
? 300 g de blanc de volaille
? 300 g de riz
? 400 g de petits pois
? 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge
? 1 oignon
? 2 gousses d'ail
? 3 cuil. ? soupe d'huile d'olive
? 1 bonne pinc?e de safran
? sel, poivre


1 D?taillez les blancs de volaille en cubes. Triez et grattez les moules, puis lavez-les dans plusieurs eaux. Egouttez-les. Rincez les gambas sous l'eau froide. Coupez le chorizo en rondelles.
2 Emincez l'oignon et l'ail. Lavez et ?p?pinez les demi-poivrons, coupez-les en carr?s. Ecossez les petits pois, faites-les blanchir 2 min ? l'eau bouillante, rafra?chissez et ?gouttez-les.
3 Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte ou dans un grand plat ? paella. Faites-y saisir les blancs de volaille et les rondelles de chorizo. Salez et poivrez, ajoutez l'ail et l'oignon ?minc?s avec les morceaux de poivron. Laissez cuire 5 min. Incorporez les petits pois, les moules et les gambas. Remuez bien.
4 Versez le riz en pluie, ajoutez le safran, mouillez avec 45 cl d'eau, salez peu, poivrez. Couvrez le r?cipient puis laissez cuire pendant 20 min ? feu doux, tout le liquide doit ?tre absorb? par le riz.
5 Pr?sentez cette paella dans son plat de cuisson ou dans un grand plat chauff? ? l'eau bouillante. Servez sans attendre.

oubli? pas le ros? bien frai


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Posted: 08/06/2011 01:02 pm
Subject: Re: Plats
 
Salade d'?t?

M?langez de la salade verte, des tomates cerises, des rondelles de radis, du jambon cru, des d?s de melon, quelques cerneaux de noix et agr?mentez d'une vinaigrette au vinaigre de noix... Servez bien frais, c'est trop bon ! :)

bubsse
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Posted: 12/06/2015 12:46 am
Subject: Re: Plats
 

Ingr?dients de la recette Ingr?dients :

750g de b?uf bourguignon
1 gros oignon ?minc?
6 grosses carottes
1 CC de curcuma
1 CC de gingembre
2 CS de coriandre hach?e
Huile d'olive, sel, poivre
brins de coriandre

Pr?paration de la recette Pr?paration de B?uf aux carottes fa?on tajine

Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coup?e en morceaux, les ?pices, la coriandre, le sel et le poivre et faire revenir pendant 10 minutes ? feu moyen, le temps de faire dorer la viande.

Ajouter 3 grands verres d'eau, couvrir et laisser mijoter 30 minutes ? feu moyen.

?plucher les carottes, les couper en tron?ons et couper chaque tron?ons en 4 dans la longueur pour avoir des b?tonnets. Ajouter les carottes dans l' autocuiseur, rajouter ?ventuellement de l'eau et laisser cuire pendant 20 ? 30 minutes.

Rectifier l'assaisonnement et laisser cuire 10 minutes ? d?couvert pour faire r?duire la sauce si besoin puis se r?galer. Servir le B?uf aux carottes dans un plat ? tajine et parsem? de brins de coriandre


Nomdutilisateur
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Posted: 19/05/2016 09:17 pm
Subject: Pâtes vite fait bien fait au poireau frais (et crème fraiche)
 
Pour un plat de pâtes ' anti-fadasse ' ' un peu tore boyaux ' (comme les oignons de kebab).

- pâtes (des 3 min., c'est très bien)
- casserole dans les 20 cm de diamètre
- un peu moins d'une moitié de cuillère à café de sel
- de l'eau évidemment
- une ou plutôt deux (pour un homme) de crème fraiche 30% mat. grasse
- un demi poireau c'est déjà pas mal


Faire bouillir la casserole d'eau. Ajouter le sel avant l'état parfait d'ébullition (noubliez pas, c'est ' 100 fois mieux ' dans l'eau de cuisson). Ajouter les pâtes, remuez et diminuer le feu car les pâtes finiront forcemment par vouloir déborder l'ébulution mousseuse. Quand les pâtes sont parfaitement cuites ( ne vous brulez pas la langue non-plus pour gouter !) les égouter et essayer de garder l'eau pour une future soupe (mais ne pas la laisser moisir dans le réfrigérateur même si ça se conserve bien). Coupez des rondelles de poireaux ( faire assez vite sans se couper les doigts ) et les ajouter dans les pâtes remises dans la sasseroles, fermer la casserolle, laisser au moins une ou deux minutes (pas beaucoup plus pour rendre la crème fraiche assez digeste !) Ajouter la crème fraiche. On peut aussi preferer cuire les poireaux avec les pâtes, mais plutôt à la fin pour essayer de garder l'aspect frais (le piquant part assez vite en fait).

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