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Posted: 11/04/2011 02:09 pm
Subject: Entrées
 
Postez ici vos recettes d'entr?es, chaudes ou froides !! C'est comme vous le sentez ;)

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Posted: 12/04/2011 06:27 pm
Subject: Re: Entrées
 
Les Wraps

Vous avez sans doute tous d?j? vu dans les sandwicheries ou grandes surfaces les wraps... sorte de petits sandwichs roul?s dans une galette de bl?.
Et bien rien de plus facile ? faire, c'est original, et on peut y mettre tout ce qu'on veut !

Il suffit d'acheter des galettes de bl? (au rayon mexicain), d'?taler la sauce de votre choix sur la moiti? de la galette (mayonnaise, sauce ? base de fromage blanc...) et d'y mettre les ingr?dients que vous pr?f?rez (thon, jambon, tomate, concombre, salade, saumon fum?...).

Ensuite, vous roulez le tout bien serr? dans un film alimentaire et vous mettez un peu au frais avant de le d?tailler en gros tron?ons ou petites rondelles.

C'est super simple ? faire !

A l'ap?ro, en entr?e, ou en plat l?ger accompagn? d'une salade.

Ca change vraiment et c'est super bon.



Allez, au travail !! :)

Lisea83
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Posted: 15/04/2011 10:32 am
Subject: Re: Entrées
 
G?teau de cr?pes sal?.

Pour 6 personne(s)


Pour la p?te ? cr?pes :
- 4 oeufs
- 10 cl d'huile d'arachide
- 50 cl de lait
- 250 g de farine
- Sel

Garniture :
- 6 oeufs durs
- 1 plaquette de saumon fum?
- 6 tomates
- 2 avocats
- 1 sachet de salade
- Quelques corayas
- Oeufs de lompes
- Mayonnaise

Faire une p?te ? cr?pes avec tous les ingr?dients mentionn?s au dessus.

Laisser reposer cette p?te 15 min au frigo.

Cuire les cr?pes, et empiler les jusqu'? complet refroidissement.

Prendre une ? une les cr?pes et monter en alternant, une sorte d'ingr?dients, une cr?pe, une autre sorte, une cr?pe... les m?mes ingr?dients servent plusieurs fois, ainsi sur les 6 oeufs on en mettra 3 sur une couche, 3 un peu plus loin...


Vous servez bien frais avec une salade fris?e ou une feuille de ch?ne.

Bon app?tit!


Tr?s bon Kira la recette des Wraps , j'ai d?j? essay?.

Lisea83
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Posted: 15/04/2011 11:30 am
Subject: Re: Entrées
 
Flamiche aux poireaux


Ingr?dients :

Pour 4 personnes :

2 p?tes feuillett?es pr?tes ? l'emploi
4 blancs de poireaux
une barquette de lardons
40 g de beurre
3 cuill?res de farine
250 ml de lait
sel poivre

Couper les blanc de poireaux en lamelles puis les laver puis faites revenir les poireaux dans une poele avec les lardons pendant 20 minutes environs

Pr?paration de la b?chamel :

Dans une casserole faite fondre le beurre puis incorporer la farine jusqu'a obtention d'une boule, puis il mettre le lait progressivement.
Lorsque que la b?chamel est finie mettre celle- ci avec les poireaux cuits; M?langer le tout.
Etaler la premiere p?te dans le moule puis y verser la pr?paration ensuite recouvrer avec la deuxi?me p?te serrez avec vos doigt les bords.
Puis enfourner la flamiche au four pendant 20 minutes thermo 250%


Mettre un peu de gruy?re r?p? dans la b?chamel



Last edited by Lisea83 on 15/04/2011 11:35 am
roseblanche
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Subject: Re: Entrées
 

verrines de crevettes

4 grosses crevettes crues surgel?es
1 ananas
2 tomates
? poivron rouge
1 branche de c?leri
1 citron vert
1 gousse de vanille
20 cl de lait de coco
sel, poivre


Rincez tous les l?gumes. Pelez et coupez l?ananas, les tomates, le c?leri et le poivron en petits d?s.
D?cortiquez et hachez les crevettes. R?partissez-les dans 4 verrines, arrosez de gouttes de citron vert. Parsemez de d?s de poivron et de c?leri, salez, poivrez. Arrosez d?un peu de lait de coco. R?servez au frais.
M?langez les d?s de tomates avec l?ananas. Faites-les cuire 5 min ? feu doux avec la vanille fendue en deux. R?partissez-les dans 4 autres verrines, arrosez d?un peu de lait de coco et servez frais

bon app?tit

loukass
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Posted: 26/09/2011 12:01 pm
Subject: samoussa
 
samoussa au thon


200gr de thon au naturel
2 ails
1 oignon vert
1 petite tomate
sel
massal?
piment
feuille de brick

pr?paration : coupez tout en tout petit morceau en gardant bien le tout s?par?, s?parez aussi le vert du blanc de l'oignon (si vous avez pas d'oignon vert prenez un oignon normal et de la ciboulette), pour l'ail et le piment le mieux c'est de piler les deux en m?me temps (pour plus de facilit? avec une cuill?re a caf? de sel)

dans une po?le
faites dor? l'oignon (mais pas le vert)
puis ajoutez l'ail, piment et sel pil?
le thon ?miett?
rajoutez une cuill?re a soupe de massal?
la tomate

et laissez mijot? a feu doux pour qu'il n'y ai plus de sauce a la fin

puis ajoutez le vert des oignons (ou la ciboulette)
roulez-les dans les feuilles de brick

puis faite les dor?s a la po?le avec un filet d'huile



pour plus de gout : vous pouvez mettre du gingembre, un peu de vinaigre blanc, et un peu de combava (ou feuille de citronnier)

pour le piment ?a d?pend si vous aimez fort ou pas... un piment oiseau suffis, mais moi je prefere avec 2.

le plus important c'est d'avoir du bon massal?

bref ?a se fait... comme on le sent


loukass
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Posted: 26/09/2011 12:16 pm
Subject: Les Bouchons
 
ot? !

comment faire des bouchons ?

all? c'est simple suffis juste d'avoir du temps :
(pr?voir une bonne apr?s midi pour en faire une centaine)

bref : pour 200gr de chaire a saucisse (nature)
il faudra environ : deux oignon vert
un zeste de combava (une sorte de citron vert, mais qui n'en a pas le gout de citron, sinon prenez des feuilles de citronnier)
une cuillere a soupe de sauce soja (sal?)
une pinc? vetsin (une sorte de sel japonais)
une cuillere a soupe de manioc (quelque sois la quantit?)

bien, le mieux c'est de couper le tout en tout petit morceau (voir hach?)
et tout bien m?langer

ATTENTION : le combava est un produit a gout tr?s prononc? je vous conseille d'en mettre qu'un zeste de la peau et d'oublier de mettre la chaire ! sinon ?a deviendrait immangeable

pour rouler les bouchons : prenez une petite boule de votre preparation et roulez la dans une assiette de farine, puis dans l'eau et encore une fois la farine ( c'est l? ou c'est le plus long) ---->attention au grumeau

donc beaucoup de minutes plus tard, faites cuire vos bouchons a la vapeur.

pour plus de fermett? vous pouvez aussi laissez les bouchons une nuit au congelateur avant de les faire cuire.

pour les manger c'est tr?s bon quand on les trempent dans du soja :p

et enfin pour pas g?cher le combava (qui coute tr?s ch?re en france --->pr?voir 2,5? piece) laissez s?cher la chaire du combava et faite le en infusion : ?a aura le gout d'infusion de bergamote

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