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Posted: 14/04/2011 10:25 am
Subject: Apéritif
 
Postez ici vos recettes de cocktails, avec ou sans alcool, amuses bouche, toasts, verrines ap?ritives... :)

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Posted: 14/04/2011 10:33 am
Subject: Re: Apéritif
 
WRAPS AU SAUMON

Ingr?dients :
* 2 tortillas de bl? tendre (au rayon mexicain)
* 4 tranches de saumon fum?
* de la roquette (ou une autre salade)
* du fromage blanc
* 1 boursin
* du citron
* du persil ou de l'aneth



M?langez du boursin avec du fromage blanc, ajoutez un peu de jus de citron, du sel, du poivre, et du persil ou de l'aneth.

Etalez cette pr?paration sur les galettes de bl?, posez les tranches de saumon fum? puis la salade.

Roulez les galettes bien serr?es et laissez au frais 1h.

D?coupez les en petits tron?ons au moment de servir, surmont?s d'un petit pique pour les tenir.




Last edited by on 14/04/2011 10:34 am
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Posted: 14/04/2011 10:46 am
Subject: Re: Apéritif
 
COCKTAIL A LA ROSE

Ingr?dients :
* Champagne
* Liqueur de Litchi (Soho)
* Liqueur de Rose



Dans une fl?te ou un verre ? cocktail, m?langez 2cl de liqueur de Rose, 2cl de liqueur de Litchi et compl?tez avec du Champagne tr?s frais.


J'ai mis des doses ? titre indicatif, apr?s, c'est selon le go?t de chacun :)

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Posted: 14/04/2011 02:11 pm
Subject: Re: Apéritif
 
VERRINES AUX CREVETTES

Ingr?dients pour 4 verrines :
* une vingtaine de crevettes roses
* 20cl de lait de coco
* 1 poireau
* oignon, ail, ?chalote
* curry



Emincez le poireau et faites le revenir dans une sauteuse avec du beurre et une ?chalote.

D?cortiquez les crevettes et les couper en deux.

Dans une sauteuse, faites fondre un oignon avec une gousse d'ail. Incorporez une cuill?re de curry puis du lait de coco. Ajoutez les crevettes et faites chauffer environ 3 minutes.

D?posez une grosse cuill?re de fondue de poireau dans le fond des verrines, puis la pr?paration aux crevettes.



Vous pouvez ?galement pr?senter cette recette en plat, augmentez les proportions et proposer une timbale de riz en plus. :)

loukass
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Posted: 07/10/2011 01:28 pm
Subject: Re: Apéritif
 
prenez une bonne bouteille de rhum blanc (charrette c'est le meilleur)
et d'autre vide...

videz le rhume dans un bol

remplissez la bouteille de ce que vous aimez

ajoutez le rhum, et un fond de sirop de sucre de canne

oubliez la bouteille deux mois minimum (dur ?a)

et savourez le rhum arrang?.

id?e de rhum arrang? :

-Pomme cannelle
-ananas vanille (en gousse c'est meilleur)
-peche poire
-coco vanille
-menthe, citron vert, combava (tr?s bon coup? a l'eau p?tillante)
-tilleul
-piment, reglisse
-fraise tagada
-mangue combava
-tisane (l? bon ?a)
-agrume (orange, cl?mentine, citron, citron vert, pamplemousse)
-chamalow vanille
-bonbon schtroumph
-abricot
-p?tale de rose et violette
-litchi
-melon, pasteque

bref, il suffis de mettre ce que l'on aime dans une bouteille (remplir a raz bord) et de finir avec le rhum, le sirop de sucre de canne (plus ou moins suivant le gout) et laissez mac?r?

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MOD?RATION. M?ME SI ON A PAS TOUS LA M?ME NUANCE DE MOD?RATION

Last edited by loukass on 07/10/2011 02:10 pm
loukass
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Posted: 07/10/2011 01:35 pm
Subject: Re: Apéritif
 
ti punch :

dans un petit verre :

un bouchon de rhum blanc
un bouchon de rhum ambr? jeune
un bouchon de rhum ambr? 3 ans d'age minimum
un bouchon de sirop de sucre de canne
1/4 de citron vert
de la glace pil?


planteur :


3 litre de jus ananas ou passion ace orange ou autre comme vous aimez en fait (les m?langes passent bien, perso je fait un ACE, un orange et un ananas
1 litre de rhum blanc
20cl de sirop de sucre de canne
un zeste de combava
un peu de gingembre rapp?
quelque gousses de vanille (suivant les finance of course)

laissez mac?r? au frais le plus longtemps possible (2 semaines min pour un bon gout)

Rhum cacao :

deux cuilleres a caf? de cacao
4 cl de rhum (un bouchon varie entre un ou deux cl)
et remplir le verre de lait
(prendre le lait tres frais)

Cuba libre :

coca
rhum
citron
(a melanger plus ou moin le dosagesuivant le gout)

mojito :

2 recettes soit :

pour les press? :

feuille de menthe fraiche
une rondelle de citron
un quart de rhum
un fond de sirop de sucre de canne
deux gla?on pil?
et de l'eau petillante (Vals c'est la meilleur)

et pour les patients (mais meilleur)
laissez mac?r? une bouteille avec :
de la menthe fraiche
du citron
du sirop de sucre de canne

et au service ajoutez la glace pil? et la vals

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MOD?RATION. M?ME SI ON A PAS TOUS LA M?ME NUANCE DE MOD?RATION

Last edited by loukass on 07/10/2011 02:11 pm
Hysteria
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Posted: 07/10/2011 01:44 pm
Subject: Re: Apéritif
 
LADY KILLER

Boisson de base gin et jus de fruit
Se pr?pare dans le verre de service
Se sert dans un verre haut (tumbler)
Se boit frais
De pr?f?rence pour les f?tes et quand vous voulez :p

Ingr?dients
2/10 gin Burnett
1/10 Cointreau
1/10 apricot brandy
3/10 jus de fruit de la passion
3/10 jus d'ananas

Verser dans le verre de service les ingr?dients avec quelques cubes de glace.
m?langer et d?corer avec une spirale d'?corce d'orange ,une mirabelle verte et une branche de menthe.

Consommmer avec moderation ....
ou pas :p


PtitePuceBlonde
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Posted: 19/01/2012 05:51 pm
Subject: Petites Baguettes au chorizo / chèvre-tapenade et gressins aux graines de tournesol
 
Petites baguettes au chorizo / ch?vre-tapenade et gressins aux graines de tournesol


Recette issue de l emmission "les tartines de Gontran sur cuisine.tv"


Ingr?dients


370 g de farine type 55
23 cl d eau ti?de
10 g de levure boulang?re (s?che)
10 g de sel
3 tranches de chorizo pour le faire s?cher
3 tranches de chorizo frais
1 pot de tapenade verte ou noire
50 g de ch?vre frais
30 g de graines de tournesol
1 jaune d'oeuf



1) D?layez la levure boulang?re dans l'eau ti?de et laissez fermenter 10 minutes.

2) Prennez la farine et creusez un puits au milieu.

3) Ajoutez lentement le m?lange eau/levure au centre du puits et ajoutez le sel sur le rebord du puits.

4) Commencez le fraisage : ramenez la farine au centre du puits et faites la prendre tout le liquide. Continuez jusqu'? l'obtention d'une boule de p?te.

5) Placez la boule de p?te dans un saladier que vous recouvrez d'un film et laissez reposer 30 minutes.

6) Reprennez la boule de p?te et commencez le p?trissage : tirez la p?te vers l'avant applatissez puis ramenez au centre. Recommencez l'op?ration pendant 5 ? 10 minutes. Laissez reposer 15 minutes, toujours dans un saladier recouvert d'un film.

7) D?taillez la boule de p?te en 10 petites boules de 60g (ou 20 boules de 30g) et laissez ? nouveau reposer 10 minutes.

8) Faites s?cher pendant ce temps les 3 tranches de chorizo (faites le cuire 10 minutes au four ? 180?). Coupez le chorizo s?ch? en petits d?s.

9) Fa?onnez des petites baguettes avec 3 boules : applatissez la boule pour la faire d?gazer, placez quelques d?s de chorizo s?ch? au milieu puis rabattez les 2 c?t?s et roulez. Faites 2 entailles au dessus de la baguette et placez-y dans chacune une demi tranche de chorizo frais.

9 bis) Pour le ch?vre-tapenade : Roulez la boule pour obtenir une ficelle. Ouvrez la ensuite au milieu et tartinez avec les doigts de la tapenade et du ch?vre frais. Roulez ? nouveau.

9 ter) Gressins : Faites revenir pendant 5 minutes 30 g de graines de tournesol dans une poele non huil?e. Retirez du feu. Roulez la boule de mani?re ? faconner une torsade. Badigeonnez les torsades ? l'aide d'un pinceau avec le jaune d'oeuf puis parsemez de graines de tournesol.

10) Enfournez le tout 12 ? 15 minutes ? 180? (le four est d?j? pr?chauff? lorsque vous y avez mis le chorizo que vous avez fait s?ch?).

11) Servez ? l'ap?ritif avec un blanc moelleux* ou un muscat* ou encore une bi?re ambr?e*

*L'abus d'alcool est dangereux pour la sant? : ? consommer avec mod?ration.

NB : Jusqu' ? la phase d'gr?mentation il s agit de la recette de la baguette de tradition fran?aise... libre ? vous d'agr?menter selon vos envies ou tout simplement de faire votre pain frais !

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