RezoChat.com : Le celebre chat gratuit sans inscription ! -> Forum -> Coin cuisine -> Trucs et Astuces


Reply to Thread
AuthorMessage
Image non affichée ou en attente de modération.
Posts: 17
Photos: 0
Joined: 11/23/2017
Posted: 11/04/2011 02:22 pm
Subject: Trucs et Astuces
 
Si vous avez des p'tits trucs ou astuces afin de ne jamais louper certaines recettes... ce sujet est fait pour vous !

Mihaela
Image non affichée ou en attente de modération.
Posts: 8
Photos: 1
Joined: 04/13/2011
Posted: 15/04/2011 10:20 am
Subject: Re: Trucs et Astuces
 
Le plat que vous avez pr?par? est trop sal? ? Avant de jeter votre pr?paration culinaire, essayez de placer une pomme de terre ?pluch?e, mais crue, au fond de votre plat. La pomme de terre devrait absorber l'excedent de sel..

Mihaela
Image non affichée ou en attente de modération.
Posts: 8
Photos: 1
Joined: 04/13/2011
Posted: 15/04/2011 10:22 am
Subject: Re: Trucs et Astuces
 
Pour tester la fra?cheur d'un oeuf, plongez-le dans un r?cipient rempli d?eau froide. Si votre oeuf reste au fond, il est bien frais ! Si au contraire il remonte ? la surface, il vaut mieux ne pas le consommer ! .

Lisea83
Image non affichée ou en attente de modération.
Posts: 9
Photos: 0
Joined: 04/04/2011
Posted: 15/04/2011 10:37 am
Subject: Re: Trucs et Astuces
 
Les oignons sont de bons l?gumes dont le go?t est tr?s appr?ciable seulement, il son difficiles ? bien dig?rer.

Pour ?viter ce probl?me de digestion, avant de s?en servir en cuisine, il suffit de les faire blanchir dans de l?eau bouillante pendant deux minutes et ensuite les faire blondir naturellement.

Lisea83
Image non affichée ou en attente de modération.
Posts: 9
Photos: 0
Joined: 04/04/2011
Posted: 15/04/2011 10:38 am
Subject: Re: Trucs et Astuces
 
Quand on fait griller une c?te de boeuf au four, souvent, ce dernier se met ? fumer ? cause de la graisse qui se d?gage.

Pour ?viter ce probl?me, il suffit de mettre un plat rempli d?eau sous le gril ainsi ce dernier absorbera la fum?e et la graisse. Cette recette est valable pour d?autres viandes grasses.

Lisea83
Image non affichée ou en attente de modération.
Posts: 9
Photos: 0
Joined: 04/04/2011
Posted: 15/04/2011 10:39 am
Subject: Re: Trucs et Astuces
 
Lorsqu?on aime la mayonnaise et que l?on est au r?gime, il faut s?en passer ou l?all?ger pour en manger un peu.

Pour la rendre bien plus l?g?re, il suffit de rajouter une petite cuill?re de vinaigre de vin ti?de juste apr?s l?avoir mont?e et elle sera bien plus a?r?e et de ce fait bien plus l?g?re.

Lisea83
Image non affichée ou en attente de modération.
Posts: 9
Photos: 0
Joined: 04/04/2011
Posted: 15/04/2011 10:40 am
Subject: Re: Trucs et Astuces
 
Quand on fait une tarte aux fruits, il arrive que ces derniers soient bien m?rs et donc bien juteux.

Pour ?viter qu?ils ne d?trempent la tarte, il faut passer sur la p?te un oeuf battu ou un peu de semoule crue qui absorbera le surplus.

Last edited by Lisea83 on 15/04/2011 10:40 am
Lisea83
Image non affichée ou en attente de modération.
Posts: 9
Photos: 0
Joined: 04/04/2011
Posted: 15/04/2011 10:41 am
Subject: Re: Trucs et Astuces
 
Quand on veut faire de bons beignets, il faut trouver un moyen d?all?ger ces derniers, ils n?en ne seront que meilleurs.

Pour cela, il suffit de rajouter dans la p?te, une bonne pinc?e de bicarbonate de soude avant de les faire cuire.

loukass
Image non affichée ou en attente de modération.
Posts: 10
Photos: 2
Joined: 04/04/2011
Posted: 07/10/2011 02:17 pm
Subject: Re: Trucs et Astuces
 
vous avez m?lang? vos ?ufs durs avec les crus ??? rien de plus simple pour retrouvez lesquels sont lesquels : faites tournez l'?uf sur une table et posez votre doigt dessus pour l'arr?ter et rel?chez aussit?t : si il recommence a tourner un peu c'est qu'il est cru si il s'arr?te de suite il est dur.

loukass
Image non affichée ou en attente de modération.
Posts: 10
Photos: 2
Joined: 04/04/2011
Posted: 07/10/2011 02:18 pm
Subject: Re: Trucs et Astuces
 
les lardons sont trop sal? ?

faites les bouillir dans de l'eau et essorez les, ?a les dessale.

Previous1 2Next
Reply to Thread